Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Что ожидает участников ЕГЭ в 2012 году?
14:00
Что ожидает участников ЕГЭ в 2012 году?
Г.Ситникова, 7 февраля 2012г.
В 2012 году единый государственный экзамен уже четвертый  год будет проходить в штатном режиме, т.е. для всех выпускников 11(12) классов текущего года (кроме ребят с ограниченными возможностями здоровья) является обязательным. Для получения аттестата необходимо сдать два экзамена: русский язык и математику. Остальные предметы обучающиеся сдают по своему желанию. Тестовый балл не переводится в пятибалльную оценку, а для того чтобы сдать экзамен, необходимо перешагнуть минимальный порог, устанавливаемый ежегодно для каждого предмета Рособрнадзором.
Для подготовки к проведению государственной (итоговой) аттестации в каждом общеобразовательном учреждении разрабатываются регламенты, согласно которым в каждой школе и в Управлении образования в целом будут организованы инструктажи учащихся, их родителей и педагогов; проведены репетиционные экзамены, диагностическое тестирование, собеседования со всеми участниками ЕГЭ. Сегодня формируются списки общественных наблюдателей, которые всегда  присутствуют  в пунктах проведения экзамена.
Обращаем внимание, что во время экзамена участники ЕГЭ не вправе пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой и справочными материалами.
Участник ЕГЭ может взять с собой на отведенное место в аудитории только документ, удостоверяющий личность, пропуск, ручку и дополнительные устройства и материалы, которые можно использовать на ЕГЭ по отдельным предметам. При нарушении указанного порядка и отказе от его соблюдения участники ЕГЭ будут удалены с экзамена.
Для участия в ЕГЭ в 2012 году выпускникам текущего года необходимо подать до 1 марта 2012 года заявление в общеобразовательное учреждение с указанием предметов, которые планируются для сдачи в период итоговой аттестации. Выпускникам  прошлых лет, желающим сдавать ЕГЭ для поступления  в ВУЗы,  нужно подать заявку в Управление образования  тоже до 1 марта 2012г.
Если выпускники текущего года  до 01.03.2012 года  не подали заявление о сдаче конкретного предмета в форме ЕГЭ,  то сдать его ни в июньскую, ни в июльскую волну возможности не будет.
Выпускники текущего года общеобразовательных учреждений не имеют права подать заявление на участие в ЕГЭ после 1 марта. Поэтому с 1 по 20 февраля 2012 года нужно ознакомиться с перечнем экзаменов для поступления в учреждения высшего и среднего профессионального образования и сделать своевременный и правильный выбор.
Обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования подают заявления на участие в ЕГЭ до 1 марта в образовательные учреждения, в которых они обучаются.
Для выпускников прошлых лет, выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования 2012 года, лиц, освоивших программы среднего (полного) общего образования в иностранных образовательных учреждениях, не имевших возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне, а также для участников ЕГЭ – выпускников текущего года, не сдававших ЕГЭ по уважительным причинам в июньскую волну (при документальном подтверждении), экзамены можно сдать в июле. Июльская волна экзаменов будет организована в учреждениях среднего специального и высшего профессионального образования.
Уважаемые будущие участники ЕГЭ!
При подготовке к экзаменам будьте внимательны: выполняйте все рекомендации ваших педагогов и руководителей школ. На вопросы по подготовке и проведению ЕГЭ можно найти ответы на сайтах ваших школ и сайте Управления образования http://shuo.my1.ru/, а также по телефону 3-18-84.
Галина Ситникова,  
зам.начальника отдела Управления образования
Шушенского района.
Просмотров: 280 | Добавил: oly
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту:




























Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2019