Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Участие в пятых Всероссийских Педагогических Чтениях по гуманной педагогике
10:54
Участие в пятых Всероссийских Педагогических Чтениях по гуманной педагогике
Соловьёва О. П., 08.11.2012

Участие в пятых Всероссийских Педагогических Чтениях по гуманной педагогике.

Представители Лаборатория молодых педагогов 5-6 ноября 2012 года участвовали в V Всероссийских педагогических Чтениях:  «Манифест гуманной педагогики – путь в будущее».

В трудное время, когда Планета, в буквальном смысле этих слов, содрогается от   человеческого эгоизма, невежества, жестокости и безнравственности академик Шалва Александрович Амонашвили, автор научного направления «Гуманно-личностный подход к детям в образовательном процессе», соавторы Манифеста призывают «к единению вокруг «Манифеста» и сотрудничеству в оздоровлении и обновлении образовательного мира, чтобы каждый Ребенок - воспитывался Человеком Благородным и Великодушным,

Манифест отражает тревогу авторов за судьбы детей, за судьбы мира, он предлагает пути выхода из кризиса образовательного пространства через применение инновационной педагогики -гуманной.

В Манифесте раскрыта философская основа Гуманной Педагогики, названы различия ее от авторитарной. Он указывает на истоки, которые питают Гуманную Педагогику и наполняют ее последователей новыми знаниями и творческим вдохновениями.

Манифест призывает защищать детей «от растлевающего влияния средств массовой информации, от натиска безнравственных компьютерных игр и развлечений, от дурных зрелищ и дурной музыки, от посягательств взрослых, от политических амбиций властей».

 Защищать от всего того, что приводит детей к падению нравов, бескультурью, цинизму и жестокости, ведет современное детство ко множеству бед. В документе сказано и о том, что истинная защита детства - задача непростая, что это есть путь великого служения.

Для этого нужны особые - нравственные силы, нужно желание и стремление, и, конечно, твердая вера в то, что защита детей есть защита самой жизни на планете Земля. Манифест утверждает: «Воспитание в это не светлое время есть спасение душ подрастающих людей».

Возникает необходимость принятия классических педагогических ценностей с их основополагающими понятиями духовности и гуманности, любви и добра, мира и блага. Только через изменение педагогического сознания на основе этих понятий можно будет преодолеть «бич» образования - авторитаризм с его последствиями умножения бездуховности и безнравственности в современном обществе.

Остались яркие, красивые, незабываемые впечатления от этой встречи! Давайте будем сотрудничать и вместе творить на Пути Гуманной Педагогики!

Программа Педагогических Чтений

Духовность и гуманность

Просмотров: 354 | Добавил: Scoj
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту:




























Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2019